scientific research

科研平台

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

农业农村部“亚热带果品蔬菜质量安全控制重点实验室”

发布日期:2022-02-19    作者:     来源:     点击:

“亚热带果品蔬菜质量安全控制重点实验室”是学校首个农业农村部重点实验室,实验室依托中国热带农业科学院分析测试中心、浙江农林大学、广西壮族自治区亚热带作物研究所共同建设。重点开展“亚热带果蔬栽培过程中重金属、微塑料等污染物控制技术研究”“亚热带果蔬栽培过程中农药残留控制技术研究”“亚热带果蔬产品采后致病微生物防控技术研究”“亚热带果蔬产品品质与营养功能评价研究”等,为集聚和培养相关高水平人才,支撑亚热带水果、蔬菜产业健康快速发展,助力乡村振兴和共同富裕示范区建设提供有力支撑。