Masses works

党建动态

【育·红种子——农欣坊】先锋电影院:很红很燃!

发布日期:2019-11-15    作者:     来源:     点击:

为加强爱国主义教育,增强同学们的爱国热忱及民族自信心和自豪感,农学院于11月14日在农欣坊开展了“先锋电影院”活动。本次活动由2018级辅导员张慧丽主持,大一新生代表观看了电影《红海行动》。

在电影放映之前,张慧丽简单介绍了先锋电影院的设立及本次活动的意义。本期先锋电影院的主题是爱国,《红海行动》根据2015年“也门撤侨”真实事件改编,通过细致的情节向我们展示了“勇者无惧,红海弄潮,蛟龙一出,四海翻腾”的中国海军精神。同学们全神贯注,为剧情的跌宕起伏而心潮澎湃。观影结束后,同学们为人民军队的英勇无畏所感动,为祖国的强大而自豪。

本次活动是对学院“红种子”农田网状党建工作的落实与推进,“先锋电影院”利用“育·红种子”农欣坊学习教育平台,以形式多样的学习途径,坚持以“凝心聚神、引领发展”为功能定位,促进学习教育由传统的灌输式向互动式转变。

(文/夏靓熠 图/项煜)