学生工作

当前位置: 首页 >> 青年工作 >> 学生工作 >> 正文

园艺学院开展2022年春节留校学生关怀慰问

发布日期:2022-01-26    作者:     来源:     点击:

1月25日,农历腊月二十三,园艺学院党委书记何振波在辅导员陪同下,与春节期间留校的同学开展座谈交流,送上学院的关怀慰问。何振波一行还来到实验室和学生公寓,走访慰问了寒假期间留校实验的同学们。

由于疫情影响和科研实验的进度,今年学院有10位学生留校过春节。在座谈会上,何振波详细了解了同学们假期在校学习生活情况,叮嘱同学们合理安排好寒假时间,保持健康生活方式,加强身体锻炼,与家人和老师保持联系,让父母和老师放心安心,在校过年期间要注意个人安全,过一个充实欢乐的春节。随后,何振波代表学院向同学们送上了慰问大礼包并致以新春的问候!让留校学生感受到了“家”的温暖。

座谈会结束后,何振波一行来到实验室和学生公寓,看望慰问寒假期间坚守在科研一线的学生们。在实验室,何振波叮嘱同学们要紧绷实验室安全弦,注意实验操作规范,确保实验室物品要“物尽其用,物归原位”,预祝大家取得新的进展和大的成果。在学生寝室,何振波了解了同学们的学习生活情况,询问遇到的困难,叮嘱学生离校返校途中要遵守疫情防控要求,做好做好个人防护。走访期间,何振波代表学院为同学们送上了福字和新春祝福。

学院高度重视学生工作,以生为本,多措并举保障同学在校期间的学习生活,不断深化“三全育人”工作成效,在放假前夕,还走访慰问了困难师生与党员,为他们送去关怀和温暖。

(园艺学院 程思琪)