学生工作

当前位置: 首页 >> 青年工作 >> 学生工作 >> 正文

园艺学院领导赴浙江省农科院蔬菜所看望慰问研究生

发布日期:2022-02-18    作者:     来源:     点击:

2月16日,园艺科学学院主持工作副院长王华森、分管研究生工作副院长臧运祥、兼职辅导员程思琪等人来到浙江省农业科学院蔬菜研究所看望慰问联合培养的研究生同学,并开展座谈交流,推进园艺学院与浙江省农科院蔬菜所在党建、研究生培养、重大科研项目申报等方面的协作。省农科院蔬菜所所长李国景、蔬菜所党总支书记袁群英及相关研究生导师等人参与座谈。

座谈会上,王华森对同学们送上新春祝福,并对同学们的成长提出期望,要求大家牢记农林人的精神品格,在农科院早日成长成才,努力成为可以在未来独当一面的科研骨干;要尽快转变角色,扎根省农科院开展学习科研,以优异的成绩回报母校和省农科院的培养;要注意身体健康,合理平衡科研和生活,适度开展体育活动,注重劳逸结合。

臧运祥叮嘱同学们要认真遵守学校和农科院的规章制度,珍惜在省农科院学习的机会,在注意实验室安全的同时也要注意人身财产安全,指出学院将一直做好各项关怀和帮扶,做同学们坚强有力的后盾。

蔬菜所所长李国景指出,同学们作为省农科院蔬菜所与浙农林大园艺学院的桥梁和纽带,要努力提升个人科研水平,认真完成学业;做实验的同时,积极与导师沟通,合理安排实验计划和实验进度;蔬菜所会不定期组织文体活动,希望同学们成为主力军,积极参与,增强体魄。

座谈会上,参会教师们与在农科院联合培养的全体研究生们进行了亲切交流,提醒研究生们加强实验室安全意识,适度安排体育锻炼,做到科研学习和身心健康两不误。参会的同学们对老师的关心和问候表示感谢,围绕农科院的生活和未来展望进行了交流。

座谈会结束后,学院领导为同学们送上了新春大礼包,希望同学们砥砺奋进,科研顺利!王华森一行还走访了学生宿舍,实地查看了同学们的居住环境,提醒大家注意寝室卫生、安全用电、强化安全意识。

(园艺科学学院 程思琪)