青春快讯

当前位置: 首页 >> 青年工作 >> 青春快讯 >> 正文

追忆红色人物,传承革命基因

发布日期:2022-07-13    作者:     来源:     点击:

7月11日,浙江农林大学园艺科学学院“深化党史学习,延续红色血脉”实践团来到浙江省温州市江心屿革命烈士纪念馆,开展暑期社会实践,挖掘浙南红色资源,传承红色革命精神,为革命精神的延续贡献青春力量。

作为爱国主义教育基地,温州革命烈士纪念馆中巍峨的翠微山烈士纪念碑矗立在悼念广场的中央,刻着“人民英雄永垂不朽”的碑文,散发着耀眼的光辉,团队成员为长眠的193名烈士献上花环,并通过真挚的鞠躬缅怀先烈。

革命烈士纪念馆内,团队成员依次从四个展厅聆听讲解、观看资料,感受着中国从鸦片战争、五四运动、抗日战争到解放战争时期温州革命先烈的奋斗和牺牲,倾听来自历史的声音和呐喊,留下来自今日的留言与感恩。作为革命年代的楷模,无数先烈们困境上坦途,赤心献革命,决然无反顾。

通过实践,成员认识到浙南革命战争是全国革命战争重要组成部分,浙南的光辉历史和烈士的英雄事迹告诉今日的大学生们:革命道路艰难曲折,实现中华民族的伟大复兴任重道远,更有待后人的努力奋斗。

图/瞿怡欣 唐瑜菲 李夏冰 叶黄榕 黄益淑

文/唐瑜菲