青春快讯

当前位置: 首页 >> 青年工作 >> 青春快讯 >> 正文

“抵制邪教、从我做起”——农林学子践行青年使命

发布日期:2022-07-14    作者:     来源:     点击:

为营造崇尚科学文明、反对愚昧迷信的社会氛围,进一步提高反邪宣传力度。浙江农林大学园艺科学学院反邪教宣传大学生暑假实践团开展线上线下宣传活动。

7月6日,实践团前往临安宝龙广场进行宣传。此次活动通过小组成员张贴宣传海报、发放宣传单、清理反宣品等形式,向群众介绍什么是邪教以及如何抵制邪教等内容,丰富了学校周边居民的反邪教知识,激发了居民崇尚科学、反对迷信的热情。此外,实践团还揭露邪教破坏家庭、残害生命、煽动反对政府、扰乱社会秩序等一系列危害,提醒居民提高防范意识、认清邪教本质。

7月7日,实践团通过钉钉等平台进行线上宣传。队长姜六星通过钉钉直播宣讲向大家介绍如何防范邪教以及本次活动的意义。邪教欺骗性、反科学、反社会的特点,不仅会危害个人和家庭,更会危害社会和国家。防范邪教我们应该做到树立科学精神、健康生活;增强自我反邪教精神;智慧抵制邪教,正确看待人生坎坷;耐心说服,共建无邪家庭,无邪社会。

青春心向党,反邪护平安,团队成员在推进反邪教宣传中,不断牢固树立崇高的理想信念,夯实抵御邪教的思想基础。

图/孙勇燕、姜六星、罗晓雨

文/罗晓雨