农学院师生前往临安消防大队参观体验

发布日期:2020-11-30    作者:     来源:     点击:

为大力普及消防安全常识,进一步提高学生消防安全意识和自防自救能力,11月26日,农学院20余名新生班委代表在指导老师的带领下,走进临安消防大队,体验消防生活。

消防大队相关负责人介绍了消防车的种类、随车器材的功用以及一些常用器材装备的性能、参数、用途和使用方法,科普了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并就如何报警、自救、逃生进行了详细的讲解。

同学们在消防员的指导下体验了氧气罩、防护服等的穿戴和泡沫枪、灭火器、急救包的使用,参观了消防员的生活居住区。同时还来到消防员训练场地,亲身体验了爬上楼梯救人的情景,切实感受消防员紧急救援中的责任与使命。

参与体验活动的同学表示:“通过这次参观体验,让我们学到了许多有关消防方面的知识以及急救的措施,同时了解到身为消防员所承担的责任。在岁月静好的背后是他们的负重前行,他们的付出带给我们美好的生活,他们艰苦的训练是为了有危险时冲在前面保护我们,他们的义无反顾是我们最坚强的后盾。”

农学院历来重视校园安全建设,通过此次活动,让同学们近距离地接触了消防官兵们的生活,感受到消防员对自己高标准的要求和无私奉献的精神,也学到了更多的消防安全知识和逃生技能,今后将消防警钟长鸣,共同参与维护平安美丽校园建设。

(农学院 柴思洁)