农学院赴桐庐中学开展“教授进中学”活动

发布日期:2020-11-30    作者:     来源:     点击:

11月25日,农学院副院长王华森教授、院党委副书记黄晓芳副教授一行应邀赴桐庐中学参加该校首届“大学节”,并作学术讲座和现场咨询服务。

王华森在讲座中以“浅谈园艺学”为主题,向同学们科普了园艺学的研究对象、在生产过程中遇到一系列科学问题、目前取得的研究成果,并着重介绍了现阶段我校园艺学专业设置和人才培养等情况。互动环节中分发的苹果、花茶和科研产品更是让同学们充分体会到新时代农业科研人的获得感和幸福感。现场咨询环节,黄晓芳与桐庐中学的学生们真正面对面,就我校招生政策、高考志愿报考、中学生生涯规划等话题与桐中学子展开互动交流。

现场气氛活跃,所见所闻均让同学们感到收获满满。据悉,农学院一直以来都高度重视招生宣传工作,招生工作组持续开展“引进来、走出去”活动,已吸引到杭州高级中学、天目高级中学等高中师生共300余人来校参观交流,体验现代农林类专业大学生学习生活的方方面面。本次到桐庐中学开展“教授进中学”活动更是让1000余高中学子了解我校,熟悉我校,为推进我校招生宣传工作、吸引优质生源、探索大学与中学间的多样化合作机制起到积极作用。

(农学院 黄可盛)