园艺学科举行2021年度国家自然科学基金申报辅导会

发布日期:2020-11-27    作者:     来源:     点击:

为帮助申报人员及时准确了解基金申报相关最新政策,解决申请书撰写过程中遇到的疑难点,进一步提升文本撰写质量,11月21日~23日,园艺学科邀请专家对拟申报2021年度国家自然科学基金人员进行了文本辅导。

本次受邀专家来自中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、安徽农业大学等高校园艺学相关研究领域。为保证效果,申报辅导分成蔬菜、果茶及花卉三个小组。各小组专家逐一听取了参会人员的汇报,并就每个课题的研究内容、拟解决关键科学问题、创新点、研究方法、研究基础及文本格式等方面进行了针对性的指导与交流。

本次基金申报辅导,解决了在科学问题的凝练及申请书撰写过程中遇到的难题,对学科教师申报国家自然科学基金具有积极的促进作用。

(农学院 高永彬 冯圣军)