“百名博士服务百家农企” 农学院植保学科在行动

发布日期:2020-11-24    作者:     来源:     点击:

11月19日,为进一步加强与临安地区的校企合作,深入推进“百名博士服务百家农企”,助力乡村振兴,农学院省优秀科技特派员邓建宇及植保学科教师到临安区相关企业开展科技下乡服务工作。

本次服务的企业有临安悠然家庭农场、临安悦林庄农业开发有限公司、临安祝君家庭农场、临安国荣家庭农场、临安秋红家庭农场,这些企业多以水果种植为主。各农企工作人员反映了在日常养护过程中出现的一些问题和疑惑,如李子树流胶、整株枯死,鸡尾葡萄柚红蜘蛛和潜叶蛾危害严重、柑橘煤污病等。植保学科教师就各农企工作人员的问题,给予专业有效的预防和管理建议,并对提出的疑惑给予热心解答。

各农企工作人员认真听取了指导建议,充分肯定了“百名博士服务百家农企”活动的必要性,希望该活动可以持续推行。植保学科的教师们也表示希望与企业单位保持长期合作,紧抓生产实际问题,依靠科学技术,为建设现代农业和建设社会主义新农村贡献力量。

(农学院 张宇)