园艺植物发育生物学与分子育种学术交流研讨会成功举行

发布日期:2020-11-24    作者:     来源:     点击:

11月21日至23日,园艺植物发育生物学与分子育种学术交流研讨会在东湖校区举行。会议由浙江省自然科学基金委员会和浙江农林大学主办,农业与食品科学学院承办。

园艺领域知名专家马峰旺教授、郭文武教授、张小兰教授、许操研究员、师恺教授、徐沛研究员、马男教授、马超教授、王岳飞教授、宋传奎教授、张亮生教授、王莉教授,以及来自浙江大学、中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、上海交通大学等40余所高校和科研院所的近140余名专家、学者参加会议。

副校长吴家胜到会致词,对各位领导专家长期以来给予学校的关心和支持表示衷心的感谢,并介绍了学校以及农林相关学科的发展情况。科技处和农学院相关领导出席会议。

本次会议以园艺植物生长发育和分子育种为主题。各位专家围绕果菜花茶细胞工程新品种培育、基因组学及分子设计育种、重要发育和抗逆性状挖掘及基因网络和调控研究、次生代谢过程的机制和生理功能等方面开展学术交流,共举行大会报告10场。

会议时间紧凑,形式多样,座无虚席。报告内容丰富,既有理论深度,又有应用广度,水平高、创新多,涉及面宽,交流活跃,有效促进了园艺学学科发展、科学研究、人才培养、产业转型、成果转化应用。会议的成功举办对扩大学校、农学院影响力,促进校校、校院交流产生了良好效果。

(农学院)