杭州高级中学师生来校参观体验

发布日期:2020-11-23    作者:     来源:     点击:

11月20日,杭州高级中学50余名师生来我校参观体验。农学院精心组织策划,园林学院、集贤学院、林生院共同参与接待。

集中宣讲环节,集贤学院院长、党总支书记孙伟圣作了“未来人才竞争趋势与职业生涯规划”的主题报告,围绕未来人才竞争趋势、匹配未来竞争的核心能力、基于能力培养的职业生涯规划三个方面阐述职业生涯规划的重要性。校学工部副部长、招生办主任梁卫玲从学校概况、招生政策、录取情况、咨询方式四个方面展示了学校的办学实力和风采,重点介绍了“三位一体”“求真实验班”“定向招生”“农科免学费专业”等特色招生情况。

参观环节,在农学院老师、学生党员志愿者的引导下,杭高师生参观了园林学院、智能实验楼、农学院学院楼。一路参观走来,大家紧随讲解员的步伐,认真聆听介绍,观看各点展示,优美的校园风光,完善的教学科研设施,给杭州高级中学的师生们留下了深刻的印象。特别是农学院的创意昆虫标本、学院微农业阳台、学长学姐亲自制作的糕点美食,杭高师生表现出浓厚的兴趣,表示收获满满、不虚此行。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次参观学习活动,向中学生更好地展现了我校高质量的办学水平,帮助学生更好认识大学专业,提前做好未来规划,同时也有利于加强学院与地区中学的联系,促进我校招生工作的开展。

(文/黄可盛 张慧丽 图/刘子禾 夏靓熠)