临安区科技局党组书记黄文豪一行来院交流

发布日期:2020-11-17    作者:     来源:     点击:

11月10日下午,临安区科技局党组书记黄文豪,党组成员、副局长徐俊峰,农业与社会发展科科长陈玉、主任贾兴华一行来学院,就学院与科技局深化农业科技创新合作进行交流对接。科技处副处长祝彪,学院党委书记汪和生、副院长王华森、各学科建设负责人,区校合作科技特派员时浩杰,杭州林健生物科技有限公司总经理钟波等参加了交流。

黄文豪介绍了区科技局总体情况和发展规划。他表示,党的十九大作出乡村振兴战略、加快建设科技强国等重大决策部署,临安实现农业科技现代化迎来了难得的发展机遇和严峻的挑战。农业是临安的主导产业,农业的转型升级、增效提质是实现临安科技现代化的关键。临安科技局将加强与农学院的交流和联系,通过多种形式让临安重点农业企业与学院老师进行深入交流,推进临安农业的产学研深度融合。

汪和生介绍了学院的师资队伍、专业团队、社会合作等情况。他表示,建院十几年来,农学院成为临安农业农村领域人才培养、科技创新、社会服务、文化传承、国际合作交流的重要力量,在服务新农村建设、精准扶贫等行动中发挥了重要作用。通过与临安区科技局的对接,学院将瞄准临安农业的产业需求,进一步汇聚高校创新资源,推动临安农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

与会人员分别发言,大家共同认为农学院与区科技局在推动临安农业科技创新、建设农业科技现代化等方面具有坚实的合作基础和广阔的发展前景,未来通过双方的深入合作,将加快农学院农业科技成果落地,帮助企业提高科技自主创新水平,引领和支持农业转型升级和提质增效。

双方还就下一步建立长效合作机制,夯实农业科技自主创新的物质技术基础,打造服务于农业科技创新的平台基地,继续推动涉农重点实验室创新平台基地建设等方面进行了深入的探讨。

(农学院 时浩杰)