农学院作物学科召开农学专业2020版人才培养方案修订专家论证会

发布日期:2020-11-16    作者:     来源:     点击:

11月14日,为提升农学专业人才培养质量,推动“新农科”内涵建设和跨越式发展,农学院作物学科召开农学专业2020版本科人才培养方案修订专家论证会。

浙江大学张国平教授,浙江省农业农村厅科技教育处陈百生处长、种子管理总站王仁杯副站长,浙江工业大学李祖光教授,浙江万里学院吴月燕教授,杭州种业集团有限公司孙利祥董事长,桐庐县农业农村局毛旭红局长等7位专家出席了论证会,农学院领导班子成员、作物学科全体教师、本科生代表等30余人参加了会议。

会上,农学院副院长刘庆坡对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了农学院在本科生培养方面的办学举措和取得的成效。农学专业负责人甘毅向专家汇报了2020版人才培养方案的具体修订情况。

参会专家就培养方案展开了热烈的研讨。专家指出,农学培养方案必须围绕产业需求和未来发展趋势来精准定位,所培养的复合应用型人才必须要有扎实的专业知识和学农、爱农的情怀。提出培养方案修订中要注意体现选修课知识体系的广博性、课程体系要考虑学科间的交叉融合、要加强定向生的公文写作能力等建议,培养出适合浙江农业的应用型人才。

学科专业负责人戎均康教授代表学科感谢各位专家提出宝贵的意见和建议,表示学科将会根据各位专家的意见,进一步打磨和修订培养方案。

本次会议为农学专业升级改造提供了思路和支持,也为一流专业的建设和发展打下了坚实基础。

文/李飞飞 甘毅 图/李飞飞