农学院召开2020级资助对象座谈会

发布日期:2020-11-13    作者:     来源:     点击:

11月12日中午,农学院在学15-612会议室组织召开“阳光相伴 温暖同行”2020级新生资助对象座谈会。学院党委副书记黄晓芳出席,新生辅导员和全体新生资助对象参加座谈会。

黄晓芳代表学院向同学们表示关心和慰问,详细介绍了学校“奖、贷、助、勤、补、减”六位一体完善的资助体系,以及学院为帮助同学们更好地适应大学生活、更安心地学习而提供的“新生资助礼包”和“临时困难补助”,在一定程度上给与新生真切的温暖关怀,确保不让任何一个新生因家庭经济困难而失去入学机会。她希望同学们要认真学习,树立明确的奋斗目标,为未来不懈努力奋斗;要自立自强,勇于迎接各种挑战,发扬艰苦朴素的生活作风;要学会感恩,不断提高综合能力,用实际行动回报父母、回报学校、回报社会。

座谈会上,资助对象代表作了发言,简要介绍了家庭情况,对学校、学院给与的关心、支持和帮助表达了衷心的感谢,并表示将勤奋学习、积极上进,锻炼本领、提高能力,脚踏实地、奋勇前行,不辜负父母家人和学校老师的殷切期望,努力成为对国家、对社会有用的人。

会上,黄晓芳代表学院为全体同学赠送了“学习生活大礼包”。

(农学院 方平/文 厉景安/图)