农学院党委中心组扩大会议学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-11    作者:     来源:     点击:

11月10日,农学院召开党委理论中心组学习扩大会,专题学习党的十九届五中全会精神。院党委书记汪和生主持会议,学院班子成员和各支部书记参加会议。

刚刚结束的十九届五中全会是“一次具有全局性、历史性意义的重要会议”,全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和二〇三五年远景目标的建议》,为全党全国人民擘画了我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的的宏伟蓝图。

汪和生带领大家认真学习了《建议》原文,并就师生深入学习贯彻作出部署。要求把学习贯彻会议精神作为当前最重要的政治任务,在全院范围内掀起学习热潮,要原原本本、认真系统地学深学透原文,全面准确领会全会精神;结合学院各项工作实际,抓好贯彻落实,学用结合、学思结合、学做结合,推动博士点申报、一流专业建设、高层次人才引进、服务乡村振兴建设等重点工作,使全会精神真正在学院落地生根、开花结果。

参会人员谈了各自学习体会,表示要加强学习,立足岗位,紧抓机遇,不断增强事业心和责任感,为学院各项事业发展做出贡献。

(文/刘鹏 图/王晴)