农学院党委赴建德开展主题党日活动

发布日期:2020-11-09    作者:     来源:     点击:

11月8日,为坚定党员理想信念,增强党员的责任感与使命感,农学院党委组织教工党员到建德开展主题党日活动,学习镇头水库建设精神。

党员们来到三都镇镇头村,在文化礼堂聆听了镇头大队近年来的发展进程,参观美丽庭院建设、文化礼堂建设、产业提升等成果,感受浓厚的“党建引领 乡村振兴”的党建氛围。

在镇头水库文化展馆,党员们认真学习了水库精神。为了共同建设高质量的镇头水库,改善干旱的土地条件,在物资匮乏的六七十年代,公社组织十一个大队一千多人,党员同志们带头上阵,发挥愚公移山的精神,历时六年,克服万难,终于修成镇头水库。当时,公社的部分女同志组成“铁姑娘队”,不仅参与劳动,还在休息时举行文艺汇演,为队员们加油打气,为当时镇头水库建设作出了重大贡献。现如今,镇头村人民发挥“水库精神”,饮水思源,创新创举,“大队人凝心聚力向未来,攻坚克难奋勇进,斗志昂扬为镇头”的精神贯穿在新农村建设,环境治理、文旅经济发展等方面。

通过学习,全体党员深刻体会到了“不畏艰苦、团结奋斗”的“水库精神”,纷纷表示作为党员要积极发挥先锋模范作用,发挥“三干”品质,为建设高水平研究型农学院贡献力量。

(农学院 王晴)