校党委书记沈满洪到农学院调研指导

发布日期:2020-11-09    作者:     来源:     点击:

11月5日,校党委书记沈满洪到农学院调研指导,校办,规划处,科技处,研究生院、学科办,人事处等职能部门负责人陪同调研。农学院党政班子成员、各学科带头人及高层次人才代表参加调研座谈。

学院党政班子就党建思政、师资队伍、人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等方面的工作,当前存在的问题及未来发展目标作了汇报。职能部门负责人对学院提出的问题进行了回应,并为学院发展提出了宝贵建议。参会人员围绕如何做大做强做新做特农学类学科、如何在高层次人才引进和各类资源集聚方面取得新突破等进行了交流探讨。

沈满洪认真听取了汇报交流,充分肯定了农学院各方面的进步和成果。他指出,农学院是一个成长性很好、发展潜力很大的学院。作为农林大学“农”字当头的学院,建院十三年以来发展快速,人才引进、学生培养、科学研究、社会服务等方面成果显著,与国内同类型学院相比,未来发展有非常大的潜力。同时随着高等教育发展形势和学校新时期战略发展目标的变化,学院学科专业结构布局等需要不断调整优化。

沈满洪强调,农林大学进军“双一流”,农学院必须要做大做强做特做新。党的十九届五中全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,对乡村振兴、高等教育发展做出部署,浙江省对绿色发展、高等教育的重视程度前所未有,这些为农学院的做大做强提供了重要契机,学院必须创新发展思路、发展理念,走特色发展、非常规发展之路,科学规划学院学科布局,加强学位点建设力争博士点申报成功,聚焦前沿优势方向推进高水平科研成果、高层次创新平台建设,加大高层次人才和年轻领军人才引培力度,推动学科交叉融合建设新农科,奋力开创高水平高质量发展新篇章。

沈满洪强调,党的建设是做好各项工作的根本保证。学院要加强班子建设,每个成员都要强化团队意识,拧成一股绳;加强思想政治建设,增加教职工凝聚力,守牢安全稳定底线;加强清廉建设,本着公平、公正、公开的原则管理服务师生,在全院营造全心全意谋发展的良好氛围。

(农学院)