农学院组织开展“厉行节约,反对浪费”主题班会

发布日期:2020-11-06    作者:     来源:     点击:

“米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。”为进一步贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,积极响应学校倡导的“厉行节约、反对浪费”“人人争做光盘族”的号召,11月2日至6日,农学院组织全院66个班级开展“厉行节约,反对浪费”主题班会。

主题班会上,各班班主任详细讲解了习近平总书记近年来关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示,以及高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的明确要求,引导同学们充分认识节约粮食的重要性,并结合当前形势倡议农院学子提高危机意识,严格要求自己,养成良好习惯,以实际行动杜绝舌尖上的浪费,积极参与“光盘行动”,响应节约粮食倡议等各类活动,营造以浪费为耻、节约为荣的良好氛围。同学们在班会上纷纷发言,表示要“有则改之,无则加勉”,积极响应学校号召,从自身做起,从小事做起,杜绝浪费,养成良好的生活习惯。

学院通过组织开展此次主题班会,进一步帮助广大青年学子增强节约意识,养成良好习惯,以身作则,从自己做起,共同努力,争当“光盘行动”的实践者,让浪费可耻、节约光荣的理念真正内化于心、外化于行。

(农学院 连燕华 虞立文)