农学院成功举办浙江农林大学第三届昆虫标本创意制作大赛

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:     点击:

10月23日下午,浙江农林大学第三届昆虫标本创意制作大赛作品展览暨现场评审活动在农学院举行。昆虫标本创意大赛由大学生昆虫协会承办,自活动宣传开始,吸引了农学院、林生院等学院本科生60余人参与,提交了17幅昆虫创意作品。农学院副院长王华森和党委副书记黄晓芳及植物保护学科老师出席了现场评审和颁奖活动。

经过几位评审老师现场点评和评选,本次活动共选出作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖10名。其中《春来疫去虫语颂平》、《在“疫”起》、《抗疫“星”球》等作品歌颂了伟大的抗疫精神。

昆虫标本创意制作大赛作为浙江农林大学师生丰收节组成环节,营造了积极、健康、向上的校园文化氛围,丰富了大学生课外校园生活,让全校学生更加了解昆虫文化,激发大学生对昆虫的兴趣及对大自然的热爱。此次活动对接全国大学生植物保护能力大赛,作为学校参加全国赛的校内选拔赛事,提前谋划,为学校取得优异的学科竞赛成绩做好准备。同时本赛事促进了植物保护专业建设,可切实提高学生动手实践和创新能力,形成一二三课堂良性互动,提升课程内涵建设。

(农学院 王吉锐)