植物保护学科召开在线课程建设经验交流会

发布日期:2020-10-23    作者:     来源:     点击:

10月22日上午,为提升教学质量,推动在线课程建设,植物保护学科组织召开在线课程建设经验交流会,学院教师参与观摩交流。

会上,学院教学督导潘程远老师以《植物保护学》为例,从课程框架、平台运行和评价反馈等三方面展开,重点介绍了视频制作流程、脚本撰写、素材收集的相关内容,展示了“课程体系与内容发布、资源共享与下载、在线考试与答疑”三大功能应用情况,分享了在线课程建设的一些心得和体会。

通过演示,到会教师基本掌握了在中国大学MOOC平台上建立课程,了解在线课程在辅助、拓展课堂教学,提高课堂教学效果等方面的技巧与方法。

本次交流会现场氛围活跃,紧凑有序,到会教师深刻感受到了现代化教学的便捷与智能,纷纷表示将继续研习在线课程教学,提升教学质量,推动学院线上课程建设工作开展。