农学院走访慰问暑期留校学生

发布日期:2020-08-17    作者:     来源:     点击:

为保障暑期在校学生安全,学生考研备战、科研、学科竞赛等工作有序开展,扎实做好暑期疫情防控工作,8月14日,农学院党政班子成员、学生办辅导员走访教学楼、实验室、学生寝室等,慰问暑期留校学生。

走访过程中,学院领导详细了解留校学生考研复习情况,副院长刘庆坡对同学们暑期坚持备考表示肯定和鼓励。他指出,学院非常重视和支持同学们考研,希望同学们用好校院教育资源,备考过程中做到心无旁骛,并温馨提醒同学们在暑期学习期间注意安全和防暑,培养科学的作息时间,养成良好的学习习惯,以保障同学们安全安心备考。

炎炎酷暑,西瓜等消暑品给同学们带来了夏日的清凉,人手一份的牛奶、抗疲劳滴眼液等慰问品更让考研学子倍感温馨和鼓舞,他们纷纷表示,将进一步坚定考研决心,把握机会,认真备考,努力实现自己的梦想,不辜负学院的重托和期望。

学院领导高度重视留校学生的身心健康和生活、学习需求,院党委副书记兼纪委书记黄晓芳和辅导员们还走访了实验室和学生寝室,与留校学生代表进行交谈,了解学生在防护、餐饮、购物、洗浴等方面的情况。她强调,要重视疫情期间的安全问题,加强身体锻炼,注意科学作息,做好防控措施,非特殊情况不在外留夜。

目前,留校学生学习、生活、实验等井然有序,同学们对学院领导的关心和慰问表示感谢,并承诺严格遵守疫情防控相关管理要求,充分利用时间进行学习、开展研究。

(农学院 黄可盛 陈灵江/文 张慧丽 揭若逸/图)