王华森教授应邀参加第七届国际园艺研究大会并作学术报告

发布日期:2020-08-03    作者:     来源:     点击:

7月1日至30日,由西北农林科技大学和南京农业大学 Horticulture Research 杂志主办,西北农林科技大学园艺学院和旱区作物逆境生物学国家重点实验室承办的“第七届国际园艺研究大会”举行。大会共有来自美国、英国、加拿大、意大利、法国、澳大利亚、新西兰、丹麦等 59个国家/地区的知名院校和科研机构, 7500余名专家学者注册参会。农学院王华森教授应邀参加会议并担任会议主持、作学术报告。

本届国际园艺研究大会受新冠疫情影响改为线上举行,会议跨越多地域和时区的阻隔,吸引了更多园艺领域的专家学者参与到这场学术盛会中。会议展示了园艺领域最新科研动态,进一步扩大国际园艺领域科研人员之间交流与合作,对促进全球园艺领域合作研究和共赢发展具有重要意义。

王华森教授受邀主持园艺作物果实品质部分会议,并做园艺作物黄瓜生长发育和抗病育种的学术报告,期间与汇报专家就本专题进行了交流和讨论,为提高我校及园艺学科在国际上的影响与竞争力、促进我校与国内外深度开展合作提供更多机遇与更广阔的平台。

大会围绕园艺植物生长发育、非生物和生物胁迫抗性、育种、基因组、采后生理和果实质量控制等五个专题进行研讨。会议旨在展示国际园艺领域的最新研究进展和成果,促进国内外园艺相关领域科研人员之间的深度交流与实质性合作。

(农学院)