浙江省第四届植物科学青年科学家论坛在我校召开

发布日期:2021-07-22    作者:     来源:     点击:

2021年7月15-16日,由浙江省植物生理与植物分子生物学学会主办,我校园艺科学学院、林业与生物技术学院承办的浙江省第四届植物科学青年科学家论坛在我校衣锦校区成功举行。副校长吴家胜、相关学院负责人、教师代表出席会议,会议由浙江省植物生理和植物分子生物学会理事长郑绍建教授主持。

吴家胜致开讲辞,对参会的全省各高等院校、科研院所的专家学者表示热烈欢迎,并介绍了学校以及农林相关学科的发展情况。他对青年学者的未来报以极大期望,同时也希望通过本次论坛,促进学科发展、科学研究、人才培养和成果转化。

南京农业大学学术委员会主任沈其荣教授,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所易可可研究员,Molecular Plant执行主编崔晓峰博士作为特邀专家分别作大会报告。

来自浙江大学、浙江省农科院病毒所、浙江万里学院、中国林科院亚林所、中国水稻研究所、浙江省农科院、绍兴文理学院、浙江农林大学等单位的18名优秀青年学者代表围绕植物科学与绿色农业这一主题开展学术报告交流。

学术报告后,学会秘书长刘建祥教授宣读2019-2020年优秀论文获奖者,理事长郑绍建教授和副理事长朱祝军教授为各位获奖者颁奖。

郑绍建致闭幕辞,他指出本次会议参会人数为历届之最,承办方组织服务周到,学术氛围浓郁,讨论和交流热烈,希望以此次会议的成功举办为契机,加强全省青年科学家之间的交流,进一步提升我省植物科学研究的影响力。

本次论坛聚焦学科国际前沿,旨在为我省青年人才搭建交流平台,助力提升青年人才科研创新能力,力求发挥好我省青年科学家在解决重大基础科学问题和服务国家重大战略需求中的作用。

(园艺科学学院  徐云敏)