送技术进基层,果树创新团队助生产

发布日期:2021-08-02    作者:     来源:     点击:

近日,受台风“烟花”影响,我省多地出现持续性强降雨和大风天气。为帮助果农做好台风过后果树恢复生长管理,省科技特派员徐凯教授带领果树创新团队师生到临安区天目山镇、高虹镇和青山湖街道果园基地,开展相关技术指导工作。

在天目山镇闽坞村果树种植基地,省科技特派员徐凯和高永彬深入了解基地大棚设施樱桃和李树生长情况,对台风过后的设施、植株、樱桃花芽、黑布林果实等生长情况进行实地调研。与园区管理技术人员就当前遇到的问题进行充分沟通交流,一起商讨相应的解决方案,开展好台风后果树栽培管理。

在高虹镇中安村和青山湖街道研里村,师生一起走访调研了设施葡萄、火龙果、红美人及露地水蜜桃种植基地。及时了解持续性强降雨和大风天气对果树种植的影响,针对台风后树体肥水管理及病虫害防控,师生们与相关技术负责人进行详细交流,并给出系列建议和技术改进措施,助力企业做好果树种植管理。

(园艺科学学院 高永彬