园艺科学学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-09-11    作者:     来源:     点击:

9月10日上午,学院党委理论学习中心组在学15-612召开会议,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党委书记何振波主持学习,学院党委委员参加学习。

何振波领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进。用铿锵有力的声音庄严宣告了中国共产党团结带领中国人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题;讲话紧紧围绕“实现中华民族伟大复兴”这一主题,深情回顾了我们党波澜壮阔的百年奋斗光辉历程,深入总结了党百年奋斗创造的历史伟业,深刻阐述了“”伟大建党精神。讲话高瞻远瞩、直指未来,明确指出了以史为鉴、开创未来,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,必须牢牢把握“九个必须”的经验启示和根本要求。习近平总书记在讲话中向全体中国共产党员发出了伟大号召,为新征程上党和国家各项事业发展指明了前进方向、提供了行动指南,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有极强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力、现实指导力。

结合党史学习教育要求、学校新一轮跨越式发展战略目标、学院创建之初的实际问题和相关条块工作进度,院党委理论学习中心组成员依次交流了学习体会。大家认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足实际,着眼未来,学院上下要进一步深化党史学习教育,团结广大师生员工,坚定信心信念,共同建设区域特色鲜明的研究型学院;要进一步对标对表,细化落实学院“十四五”规划,实现办学规模、学科实力等再上新台阶,充分发挥党员教师和团队的重要作用;要树立“学院办大学”理念,系统谋划,有序推进,切实提高学院学科内部治理水平,积极拓展办学资源;要坚持“为党育人、为国育才”,以师生为中心,努力在人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、文化建设等方面工作有新的突破。

(园艺学院办公室)