学院喜迎“西部之光”访问学者努尔阿斯娅•伊马木

发布日期:2021-09-26    作者:     来源:     点击:

根据中共中央组织部等关于开展2021年“西部之光”访问学者选派工作的通知精神,来自新疆维吾尔族自治区乌什县农业农村局农业技术推广站的努尔阿斯娅•伊马木将来学院开展为期一年的研修。

9月24日下午,在学校人事处的陪同下,努尔阿斯娅•伊马木来到学院,我院为此举行了欢迎仪式。学校人事处副处长伊力塔、学院党委书记院何振波、副院长臧运祥、导师崔敏龙教授、观赏园艺学科教师以及院办工作人员等参加了欢迎仪式,对她的到来表示热烈欢迎并开展了亲切的交流。

会上,人事处副处长伊力塔介绍了“西部之光”人才培养计划是服务国家乡村振兴战略的重要举措,学校、学院都要大力支持该项工作。他提出,要针对努尔阿斯娅个人特点制定出相应的培养方案并在生活上提供帮助;同时,努尔阿斯娅作为中共党员,需要加入相应的党支部,参加组织生活。

学院党委书记何振波代表我院对努尔阿斯娅的到来表示热烈欢迎。他表示,我院将会对其今后的工作、学习、生活等方面提供大力支持,新疆阿克苏地区是浙江省的对口帮扶地区,有着不解之缘,他殷切希望两地友好合作,共同进步,并献上鲜花。

副院长臧运祥、观赏园艺学科教师以及院办工作人员等依次对努尔阿斯娅的到来表示欢迎,并提出可以与我院科技特派员一同开展科技下乡服务、开设讲座和课程等+提议。努尔阿斯娅也介绍了自己的学习工作经历,她表示,在今后的学习工作中会发挥自己的优势,认真工作,努力学习。导师崔敏龙教授表示会配合学院开展科研工作并提供专业支持。

最后,参会人员进行了友好的沟通交流,并合影留念。

作为新疆对口帮扶院校,本次会议让新疆和我院的联系更近了一步,我们坚信,在正确的方向指导下,学校学院将会更好地完成人才培养计划,更好地服务国家乡村振兴战略。

(园艺科学学院)