学院开展平安校园及实验室安全检查工作

发布日期:2021-10-01    作者:     来源:     点击:

为保障国庆期间和新学期校园实验室运行安全,确保广大师生安全和校园稳定,同时也为迎接等级平安校园建设复查工作中实验室安全现场检查环节。结合国庆假期安全要求及平安校园复查工作要求,9月28日上午,学院党委书记何振波、副院长臧运祥组织各学科、各办公室对实验室进行了安全和卫生大检查,重点检查各实验室是否落实有关规章制度,有无改装、改线、乱接乱拉电源插座;对易制毒、易制爆药品管理是否实行“五双”管理措施;申购、储存、使用等台账是否做到账实相符;实验室废弃物是否实行分类存放和保管,以及实验室卫生状况等。走访期间,学院领导针对各实验室发现的问题向师生们提出了不同的改进要求,能整改的须立即整改,不能立即整改的要制定整改方案尽快整改,以避免安全事故隐患的发生,确保实验室的安全运行。

(园艺科学学院  许国庆)