园艺科学学院举办课程思政建设专题讲座

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:

根据学校有关周四教职工政治理论学习的工作要求,同时结合党史学习教育,学院邀请了马克思主义学院院长高君教授,于10月14日下午在图书馆小报告厅举办了主题为“推进课程思政建设需要把握的几个问题”的讲座。讲座由学院党委书记何振波主持,全院教职工参与了学习和交流。

高君教授主要从课程思政的提出、如何认识课程思政问题、课程教学与课程育人的关系、结合专业课程特点来推进课程思政建设、课程思政与思政课程的关系等方面解读了课程思政的核心内容,感情真挚、内涵丰富。

通过本次讲座,我院教师进一步提高了对课程思政的认识,为教师开展课程思政教学改革、教学设计、教学实践、自我评价和拓展提升提供思路借鉴及解决方案。

(园艺科学学院)