学院起航,政策先行,园艺科学学院研究生发表多篇高水平研究论文

发布日期:2021-10-20    作者:     来源:     点击:

园艺科学学院自2021年5月组建以来,全院上下凝心聚力,积极谋划布局十四五规划。学院依据二级学科方向,凝练聚焦特色研究,组建创新团队,制定创新团队考核和激励政策。

学院组建至今,各创新团队的研究生以第一作者第一单位,相继在Frontiers in Plant Science、Journal of Proteomics、Plant Physiology and Biochemistry、Scientia Horticulturae等SCI期刊发表高水平研究论文8篇,累计影响因子近39。此外,各创新团队的研究生还在园艺学报、植物营养与肥料学报、植物生理学报等国内期刊发表论文10篇。

面对新目标,开启新征程,学院将秉承“求真、敬业”的校训,发扬“坚韧不拔、不断超越”的精神,把论文写在祖国大地上,把成果用到生产实践中,在十四五发展期间再上新台阶。

(园艺科学学院 徐云敏)