园艺科学学院王华森教授一行赴海南调研

发布日期:2021-11-08    作者:     来源:     点击:

11月4日至6日,应中国热带农业科学院橡胶研究所(简称热科院橡胶所,下同)和海南大学园艺学院邀请,园艺科学学院主持工作副院长王华森教授与建德市五棵松家庭农场方锡平总经理一行4人前往海南省开展科研合作和调研,与喻树迅院士、海南大学园艺学院和海南省科技厅等相关领导专家进行交流研讨。随行的有园艺专业研究生、本科生等。

11月4日,在海南省儋州市的热科院橡胶所国家橡胶树育种中心,针对金线莲仿野生种植较难突破的难题,王华森教授一行实地考察了该育种中心橡胶林,并对橡胶林下的温度、湿度、光照条件进行测量,确定了种植金线莲的最佳地理位置并进行试种。

11月5日,王华森教授一行在海南省保亭县悉心听取了喻树迅院士对学院发展的意见和建议,并代表学院表示要多向校内外教育科研领域的先进榜样学习,为学院高水平高质量发展做出新的更大贡献。

11月6日,王华森教授一行走访海南大学园艺学院和海南省科技厅,在学科建设、人才培养、科技成果转化等方面进行了深入的交流和探讨,对于今后开展更为紧密的合作、进一步拓宽合作领域、促进资源共享等方面达成了初步意向。

(园艺科学学院 张居萍)