沈月琴副校长一行到园艺学院走访调研

发布日期:2021-11-11    作者:     来源:     点击:

11月9日,沈月琴副校长一行到园艺学院走访调研。人事处、教务处、文科处、教学质控中心、集贤学院、体军部负责人陪同。园艺学院党委书记何振波,副院长(主持工作)王华森、副院长臧运祥和学院党委委员参加调研。

王华森以PPT的形式简要汇报了今年5月学院设立以来的人才引培、教学管理、科研进展、社会服务、资源拓展、文化建设等方面情况,对学院“十四五”发展规划、推进落实情况及难点问题等进行了重点说明。学院其他班子成员结合分管工作进行了补充。

沈月琴认真听取了工作汇报,对学院成立以来在人才引进、制度建设、氛围营造等各方面工作及成效给予了充分肯定,并对学院下一步发展提出殷切希望:一是要强化团队建设,培育标志性成果。要积极引进和培养高层次人才,充分发挥现有团队作用,进一步凝练科研特色方向,打造具有显示度的标志性成果,为建设研究型学院做好支撑。二是要强化专业建设,提升专业建设水平。要充分重视园艺国家一流专业建设点和设施农业科学与工程新上专业建设工作,主动对标对表,扬优势补短板,尤其要在人才培养方案细化、课程建设内涵、教育教学成果培育上多下功夫。三是要强化教师分类,充分激发教师活力。既要制度先行,也要持续推进,聚焦教师教书育人和学术抱负,充分激发教师参与学院公共事务的热情。四是要强化资源拓展,努力优化学院办学条件。学院要积极运用政府政策、校内空间和合作单位等资源进一步改善师生学习工作环境,要强化交叉合作创新意识,多措并举把资源短板补好。

人事处、教务处、文科处、教学质控中心、集贤学院、体军部对学院所提出的问题进行了现场回应,并对学院发展提出了很多建设性的指导意见。

(院办  黎海斌)