园艺科学学院召开国家一流专业建设推进会

发布日期:2021-11-21    作者:     来源:     点击:

11月18日,园艺科学学院召开园艺专业国家一流专业建设推进会。学院分管教学负责人、各二级学科负责人、学院督导、部分教师骨干参加会议,会议由臧运祥主持。

园艺本科教育负责人徐凯汇报了园艺国家一流专业建设进展情况、项目任务的完成情况和存在问题等。与会人员就深入推进国家一流本科专业建设和改革的主要思路及举措,面临的困难和存在的问题等提出了相关的意见和建议。

臧运祥副院长强调,进一步做好一流本科专业的建设工作一是要提高站位,从学院学科层面统筹谋划。要细化任务分解,并将各项任务前移,一体推进专业认证、规划教材编著和标志性教学成果奖等重点任务;二是要发挥教师自身的特长优势,加强一流课程建设,推动课堂教学改革,深度融合课程思政;三是要拓展校内外资源,开展学科间交叉合作,推动学生学科竞赛,加强校内外实践基地建设。

此次一流专业建设推进会的召开,既是对前期专业建设工作的总结,也是对下一阶段专业建设任务的明晰,对园艺国家一流专业建设工作将起到积极推动作用。

(园艺科学学院办公室)