浙江省台州市农资股份有限公司总经理占红木一行来我院指导交流

发布日期:2021-12-03    作者:     来源:     点击:

122日下午,浙江省台州市农资股份有限公司总经理占红木一行来我院指导交流,学院领导班子、科技特派员代表等参加活动,仪式由党委书记何振波主持,学院党委书记何振波首先对公司的到来表示欢迎。

学院主持工作副院长王华森介绍了学院的十四五规划,学术科研、社会服务,院企合作等情况。他提出,推进院企合作,深化融合,充分利用学院科研平台、技术成果与企业的生产、管理等条件,优势互补,形成共同发展的良好局面,对院企双方的深入合作充满期待。

占红木总经理首先表达了对学院热情招待的感谢,随后介绍了公司的发展运营情况。农药、肥料、农膜、种子是公司的四大主营业务,公司经营的产品品类超300多种。公司覆盖柑橘、西瓜、葡萄、杨梅、草莓、西兰花等主要农作物面积过千万亩。10余年来,台州农资通过绿颖、持力硼、速乐硼、护庄等品牌产品介入中国柑橘市场,并逐渐成为柑橘市场农化服务队伍中的佼佼者。同时希望与学院开展科研合作,为企业注入新的发展动力。

最后,与会双方讨论交流科技特派员服务企业已经取得的成果,以及双方后续可开展的合作。

(园艺科学学院)