王华森教授当选首批浙江省职业教育行业指导委员会委员

发布日期:2021-12-17    作者:     来源:     点击:

为更好依托行业办好职业教育,增强人才培养的针对性和适用性,根据《浙江省深化产教融合推进职业教育高质量发展实施方案》要求,成立浙江省职业教育行业指导委员会(以下简称行指委)。

行指委由各行业省级主管部门牵头组建和管理,是对相关行业(专业)职业教育专业设置、人才培养和培训工作提供专门咨询、指导和服务的专家组织。每届任期5年。

行指委主要职能是:开展本行业人才需求预测分析;对本行业职业教育专业设置特别是新设专业提出专家咨询意见,指导优化区域专业优化和布局调整;参与职业教育教学标准体系建设;培育和推荐优秀教学成果;完成省教育厅和相关部门委托的相关工作任务。

经单位推荐、行业遴选并广泛征求意见,我院王华森教授当选首批浙江省农林牧渔类职业教育行业指导委员会委员,任期自2021年6月起至2025年6月止。王教授表示将加强自身建设,不断提升业务指导能力,提高工作质量和服务水平,积极支持行指委的工作。

浙江省职业教育工作联席会议办公室

2021年6月21日