园艺学院领导班子新学期走访教师办公室、实验室

发布日期:2022-02-24    作者:     来源:     点击:

2月21日,学院领导党委书记何振波、主持工作副院长王华森、副院长臧运祥走访学院教师办公室、实验室,了解师生返校状态,检查实验室安全与卫生情况。

每到一个实验室,各位领导都与现场老师、学生进行深入交流,询问其实验室日常开放与管理情况,检查仪器运行、试剂存放、废液处置等规范执行情况。在现场,他们既对安全、卫生做的较好的实验室给予充分肯定,也对发现的问题和存在不足予以指出,并提出针对性的整改要求和建议。学院领导强调,实验室是校园安全的重点区域,各实验室要坚持安全与卫生责任到人,制度上墙并且要见于行动;要持之以恒抓实验室安全教育,全员提高安全责任意识与自觉性;要注重发挥先进示范,同时要运用“反复抓、抓反复”策略克服脏乱差等问题;要进一步发挥导学团队、学生组织的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督作用,落实“四个文明”建设要求。

学院领导还走访了各教师办公室,对各位老师表示新春祝福,并询问其寒假春节动态、工作计划安排等情况,希望大家以饱满精神精神状态投入工作。

(园艺学院院办)