园艺学院新增设施农业科学与工程专业

发布日期:2022-02-25    作者:     来源:     点击:

近日,教育部发文公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我院申报的设施农业与工程专业获批,系省属高校中首个设施农业与工程专业。

设施农业与工程专业将结合浙江省数字农业发展规划,重点突出设施高效种植模式、温室设计与建造、设施环境智能监测与调控、作物工厂化生产等核心内容的交叉融合,培养具备农业种植、智慧控制、工厂化生产等能力的复合交叉型人才,以满足设施农业飞速发展对专业人才的需要。

该专业建设的进行,有利于满足区域涉农产业的设施农业人才需求,有利于园艺学科形成设施农业领域科研与教学特色,有利于学院精准服务乡村振兴战略、区域经济发展和新农科建设。

(园艺学院院办)