园艺学院召开新学期第二次全体 教职工大会

发布日期:2022-04-07    作者:     来源:     点击:

4月2日下午,园艺学院在活动中心视听室202召开全体教职工大会,会议由学院党委书记何振波主持。

何振波首先传达了学校第十届教职工暨第十三届工会会员代表大会第四次会议会议精神。

2022年为学校“师德师风建设年”“学风建设年”。为推进落实系列工作,何振波以《共同打造有追求有规矩有温度的学习共同体》为题,向全院教职工和学生骨干代表作动员讲话,重点就学校动员会和有关文件精神进行了解读,对学校着力实施铸魂、清风、厚德、树美、护航、立规、明理等“师德师风建设年”七大行动,深入实施优良教风带学风、求真务实厚学风、协同创新强学风、朋辈互助浓学风、文化引领优学风、高效管理督学风、优质服务促学风等“学风建设年”七大举措进行了简要说明。他要求,学院师生员工要按照新时代党的教育方针,以园艺科学学院成立为契机,传承弘扬优秀大学文化,既要把规定动作做到位,又要把自选动作做出色,持之以恒抓教风学风,协同创新出好招实招,共同打造高品质的学习共同体。他希望,全体教师要强化“为党育人、为国育才”的人生追求,要通过“铭记天职、德法并用”来规范言行,要通过“以文化人、以文育人”彰显教育工作温度。

主持工作副院长王华森总结回顾了学院2022年第一季度主要工作与成绩。他指出,园艺学院2021年5月成立后,就取得了学校年度考核优秀及单项考核奖1项的优秀成绩,这与全体教职工的团结、努力与奉献是分不开的,他希望全体园艺人再接再厉、开拓创新,争取在今年取得更好成绩。王华森还对清明节日期间疫情防控工作、学院科研、招生就业等下一步工作进行了具体部署。

结合教职工政治理论学习安排,何振波领学了学校有关意识形态与民族宗教工作、教职工因私出国(境)管理办法、教职工兼职创新创业依法纳税宣传手册等相关文件精神。同时,臧运祥对研究生管理等文件和复试工作进行了解读。

会上还举行了党风廉政建设责任书、治安综合治理责任书、实验室安全责任书签字仪式,学院党政主要负责人与学科专业、党支部、部门、实验室代表等共同签字。同时,全体教职工签署师德师风承诺书。

(园艺学院院办 黎海斌)