园艺学院举行第五次青年教师读书会暨 “党课开讲啦,人人当主讲”活动

发布日期:2022-06-13    作者:     来源:     点击:

2022年6月9日下午,园艺学院举行第五次青年教师读书会暨“党课开讲啦,人人当主讲”活动。副校长胡祖吉、名誉院长朱祝军和教职工参加活动。活动由学院党委书记何振波主持。

胡祖吉对园艺学院创设青年教师读书会和开展“党课开讲啦,人人当主讲”活动给予了充分肯定。他指出,人的思想只有经常碰撞才能迸发精彩火花,青年教师读书会基于学院师资队伍建设实际而创设,起到了增进青年教师相互了解、加强学术研究交流、促进团队文化积累的重要作用。通过人人讲党课,大家从党史、先进典型汲取精神力量,知悉党和国家大政方针与时势政策,有利于持续加强党员教师的党性修养,有利于推动广大教职工师德师风建设走深走实,有利于增进学院师生做大做强农科的责任感使命感。

会上,孙学鹏教授、田莉教授分别以“化挑战为机遇,享受科研和育人的乐趣”和“坚守立德树人初心,担当育人育才使命”为主题,回顾了自身成长、求学、科研等经历,重点介绍了其入职园艺学院一年来的科研、教学等工作情况,并与老师们交流了分子生物学、生物信息学等相关学术研究前沿动态,并分享了《双螺旋》等书的阅读体会。

在“党课开讲啦,人人当主讲”活动中,闫国超、邵果园两位党员老师围绕师德师风建设为主题,分别以《学习黄大年》《科技特派员在行动》为题进行了微党课宣讲,其所讲述的“最美奋斗者”黄大年的科技报国、以身许国的先进事迹,全国高校黄大年式教师团队典型事迹等让在场人员深为感动;所宣讲的科技特派员政策内涵、我校主要做法与成效,让很多年轻教师对发挥自身专长服务乡村振兴有了新的认识。

(园艺学科党支部  石敏)