体验花艺之美,培养创作之魂-园艺科学学院开展暑期中小学生公益课《花的艺术与压花创作》

发布日期:2022-07-25    作者:     来源:     点击:

7月17日,浙江农林大学中小学劳动实践基地暨学农基地的暑期中小学生公益课《花的艺术与压花创作》于农作园进行授课。来自杭州江南实验学校、杭州滨江小学、潮州市郭陇小学、临安区育才小学、临安区晨曦小学、浙江农林大学附小、杭州新街初中、临安区实验初中、临安区锦城二中等中小学校的40余名学生参加了此次公益课,体验了花艺之美,培养了创作之魂。

课程由邵果园老师讲授,她通过一帧帧花艺图片的展示,绘声绘色地介绍了花卉的文化和花艺的应用领域,并重点演示了压花艺术的创作步骤和具体方法,最后指导同学们创作了花灯艺术品。在此期间,同学们听得滋滋有味,作品创作全程投入,将每个人最好的创意展现了出来,如境如画。最后通过个人作品自荐和同学互评的方式评选出优秀作品。

通过参加该次公益课程,同学们鉴赏了花之美、熏陶了花之语,并掌握了压花的创作精髓,受益匪浅。