园艺学院开展实验室暑期安全卫生检查

发布日期:2022-08-03    作者:     来源:     点击:

为深入推进文明实验室建设,进一步加强实验室安全卫生管理工作,保障暑假期间实验室安全运行,8月2日下午,园艺科学学院开展实验室暑期安全卫生检查。学院党委书记何振波、副院长臧运祥、相关责任教师及各实验室安全卫生协理员参加检查。

本次检查涉及学院所有实验室及学习室,检查小组对照《园艺科学学院文明实验室(学习室)建设评分表》各项标准,着重检查消防安全、用电安全、实验器材药品安全等各项管理措施落实情况,以及实验室卫生状况等,查看了暑期开放运行的实验室整体情况和危化品规范使用管理记录。

检查过程中,检查组围绕发现的一些问题,对相关实验人员进行了反馈,提醒实验室开放运行时做好值守,实验开展过程中注意通风,保持室内空气对流通畅等,以确保实验室安全有序运行。

(安全卫生协理员  王新胜)