园艺科学学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:     点击:

2022年9月6日下午,园艺科学学院党委在学15-612召开2022年第八次理论学习中心组会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,同时学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议由党委书记何振波主持,院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

何振波指出,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是学院党委加强思想建设、推进学院治理的重要指导。他结合工作谈了三点学习体会,一是要深刻认识新时代中国特色社会主义道路意义,持续增强使命担当意识。对于学院而言,就是组好火车头,关注经济社会发展与产业需求,对标学校新一轮跨越式发展要求,高质量落实学院规划,彰显园艺学院担当作为;二是要心怀“国之大者”,浓厚家国情怀,立足工作岗位为实现中国梦、农林梦、园艺梦贡献力量。对于园艺学院而言,就是自觉担当起学校赋予的做大做强农科的发展责任,要努力画好同心圆,汇聚校内外多方力量,团结师生持续奋力建设区域特色鲜明的研究型学院;三是要进一步强化把发展建立在更加安全、更为可靠的基础之上的意识。学院领导班子要牢固树立以师生为中心意识,系统处理好教育教学、科学研究、社会服务过程中的发展与安全关系,不断提高工作本领,当好学院主心骨。

会上,院党委理论学习中心组成员围绕学习内容,结合各自分管工作,从政治理论学习、学院内部治理、学生成长成才、助力乡村振兴等方面分别谈了心得体会与工作思考。

(园艺科学学院院办 刘洪波)