校党委书记沈满洪到园艺科学学院调研指导工作

发布日期:2022-10-12    作者:     来源:     点击:

10月11日上午,校党委书记沈满洪一行到园艺科学学院走访调研和指导工作。校办、学工部、研究生院、教务处、人事处、科技处等职能部门负责人陪同调研,园艺科学学院领导班子,各学科、专业、学位点建设负责人,高层次人才代表等参加座谈交流。

沈满洪认真听取学院班子的工作汇报,对园艺科学学院成立一年多来在党建思政、班子建设、人才引培、学科专业建设、科研平台与团队建设等方面所取得的工作成效予以充分肯定,对学院班子和教职工的辛勤付出表示感谢。

沈满洪强调,学院学科是学校事业的基础,希望园艺科学学院在建设过程中,一要志存高远,跨越发展;要主动对接乡村振兴战略和园艺产业需求,凝练重大科学问题并进行顶层设计,系统谋划和推进科研立项、重大成果培育与转化等工作。二要人才优先,提升能力;要在人才引培、梯队结构、团队壮大等方面用心用力用情,要进行机制创新,建设一批各具特色与实力的教学科研团队;三要眼界向外,开疆拓土;新学院发展要内外兼修,要强化开门办学思维,积极拓展校外的科研合作、实践基地、捐资办学等各种优质资源;四要抢抓机遇,奋勇争先;要以浙江大力发展高效绿色农业,学校进入省部共建为契机,谋求在学位点建设、大平台、大项目、大成果等方面实现新突破,更好地服务乡村振兴、助推共同富裕。

与会人员就如何进一步促进学院又好又快发展,共同克服相关困难等进行了深入讨论交流。

(园艺科学学院 李萍)