2022年师生丰收节开幕式顺利举行

发布日期:2022-10-24    作者:     来源:     点击:

10月23日上午,“青春心向党 生态共践行”浙江农林大学2022年师生丰收节开幕式在农作园举行。校党委副书记施美红、副校长沈月琴,党委委员、宣传部部长倪建均出席开幕式。

学工部部长、学工处处长周晓光,研工部副部长、研究生院副院长田海涛,校工会常务副主席董昇忠,校团委书记魏玲玲,现代农学院党委书记梁卫玲,食品与健康学院党委书记汪和生,园艺科学学院院长崔霞,茶学与茶文化学院党总支书记陈劲松,以及承办学院师生代表等参加开幕式。

施美红致辞并宣布开幕。她肯定了各新设农科学院一年多来在师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。施美红希望,师生们要认真学习党的二十大精神,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任;要深入实施“生态育人,育生态人”工程,尤其要结合学院学科专业特色,进一步强化耕读教育、劳动育人;要胸怀远大梦想、脚踏实地筑梦,深入田间地头,切实扛起强农、兴农的使命与责任。

沈月琴为平山基地、百草园、农作园、茗茶园大学生劳动实践队伍授旗,鼓励大家长期扎根实践基地,为教育部高校思想政治工作精品项目“七彩新农人”耕读教育实践基地建设贡献青春力量。

仪式上,浙江省第五届最美教师提名奖获得者、省优秀科技特派员、园艺学院果树学科徐凯教授,食健学院学生会执行主席陈宣伊同学分别作了发言。举行了《袁隆平的世界》征文大赛颁奖仪式,并为各学院文明寝室、文明实验室、先进班级代表赠送生态植物盆栽。

开幕式结束后,农事体验与采摘活动在农作园正式拉开序幕,60余支队伍进入番薯、玉米、萝卜、青菜等地块,开展秋收采摘,并通过相机定格劳作瞬间,留下美好记忆,共同传播耕读文化,分享丰收喜悦。

活动现场还设有科技特派员助农产品线上线下展销、农创客佳品展销、农创客直播、学院科研产品展示、社团风采展示等展区,吸引了许多师生驻足观看。

图/院学生会新闻宣传部

文/陆彦池