园艺学院举行园艺专业人才培养方案专家论证会

发布日期:2022-11-03    作者:     来源:     点击:

10月29日上午,园艺科学学院举行园艺专业人才培养方案专家论证会。会议邀请了浙江大学杨景华教授,浙江农林大学林生院林海萍教授,园艺学院朱祝军、徐凯、何勇教授担任论证专家。园艺学院院长崔霞,园艺专业建设负责人和骨干教师代表参加会议,会议以线上线下相结合的方式进行。园艺学院副院长臧运祥主持会议。

臧运祥介绍了本次培养方案调整的相关情况,园艺专业建设负责人分别对2020版园艺专业人才培养方案修订稿、2022版园艺专业定向生人才培养方案和2020版园艺(观赏园艺)(专升本)修订稿进行了汇报。

与会专家认真听取了汇报,结合学校对本次培养方案调整的工作要求,对该专业人才培养目标定位、思政课程体系、特色课程和定向生能力培养需求等进行了深入细致的研讨交流,提出了一些建设性意见。

与会专家认为,此次人才培养方案调整科学合理、切实可行,符合教育教学发展规律,有利于深入贯彻立德树人理念,持续深化新农科建设和提升人才培养质量。

(园艺科学学院 丁晗)