【学习贯彻党的二十大精神】园艺科学学院党委理论学习中心组举行党的二十大精神专题学习会

发布日期:2022-11-07    作者:     来源:     点击:

11月2日,园艺科学学院党委理论学习中心组举行扩大会议,专题学习宣传贯彻党的二十大精神。中心组全体成员、纪委委员、学科专业负责人、两办主任参加会议。学院党委书记何振波主持会议。

会议指出,党的二十大报告全面系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确提出接下来中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。党的二十大意义重大、内涵丰富、成果丰硕,对学院发展和工作开展具有很强的指导性。会议重点学习研读了全面推进乡村振兴、科教兴国、农业强国、高质量发展、全面从严治党等与学院学科专业建设直接相关的内容。会议强调,学院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把师生党员的思想与行动统一到党的二十大精神上来,要弘扬伟大建党精神,同心同德、持续发力,扎实做好基层党建、人才引培、教育教学、科学研究、社会服务等工作,奋力开启建设区域特色鲜明的研究型学院新征程。

校党委第一巡察组组长列席会议并对理论学习进行了指导。学院班子成员结合分管工作与实际问题进行了交流发言、谈了学习体会。

(园艺科学学院)