园艺学科党支部举行“党课开讲啦,人人当主讲”暨 第六次青年教师读书会活动

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

2022年11月3日下午,园艺学科党支部组织教职工政治理论学习,开展“党课开讲啦,人人当主讲”暨第六次青年教师读书会活动。学院党委书记何振波、副院长臧运祥和教职工参加活动。园艺学科党支部书记朱祝军主持会议并领学党的二十大精神。

在“党课开讲啦,人人当主讲”阶段,园艺科学学院名誉院长、园艺学科专业负责人、支部书记朱祝军以《学习党的二十大精神,推进园艺学科高质量发展》为题进行领学、宣讲并分享心得体会。朱祝军指出,党的二十大报告系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革与历史性成就,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务。报告提出,要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,加快建设农业强国等表述,这为学校发展、学院工作、学科专业建设指明了方向。他强调,我们要认真学习习近平总书记的有关三农工作等重要讲话精神,持续贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家回信精神,持之以恒抓好新学院建设各项工作;要立足区域发展需求,进一步凝练园艺学院学科专业特色,加快现代园艺人才培养;要紧扣国家战略需求,努力为园艺科技自立自强多做贡献;要发挥学院党员教师和科技特派员队伍作用,在推进乡村产业振兴、助力共同富裕过程中讲好农林故事,展示园艺力量。

园艺学科党支部纪检委员李晓龙以《深入领会二十大报告要点,强化支部党员担当意识》为题,谈了他学习党的二十大精神的初步体会,提出作为一名高校教师与科技工作者,要深刻认识所肩负的教书育人职责和科技创新使命,要统筹好教学与科研关系,努力在学院学科发展中作出应有的贡献。

在青年教师读书会环节,青年教师闫燕燕和马海杰分别以“感恩、分享、成长”和“脚踏实地做科研”为主题作了读书分享报告。来自山东济宁的闫燕燕老师给大家介绍了家乡的历史渊源、美食和美景等,系统回顾了自身成长、求学、科研等经历,并分享了“人生会难一阵子,但不会难一辈子”、“如果你累了,要学会休息而不是放弃”等励志话语,分享了《人生》、《等一朵花开》等读书体会。马海杰老师则重点介绍了其求学和科研经历,分享了柑橘黄龙病检测中国的科研趣事,谈了阅读《老人与海》、《三体》和《活着》之体会。

校党委第一巡察组副组长观摩了本次活动。

(园艺科学学院党支部 闫国超)