副校长沈月琴到园艺学院调研指导

发布日期:2022-11-09    作者:     来源:     点击:

11月8日上午,副校长沈月琴到园艺学院调研指导工作,学院党政领导班子成员参加座谈。

沈月琴认真听取了学院主要负责人的工作汇报,对新学院成立一年半以来在党建思政、人才引育、学科专业建设、科研平台与团队建设等方面取得的工作成效予以肯定。沈月琴指出,党的二十大报告提出要“加快建设农业强国”,浙江省近年持续推出“科技强农”等有力举措,涉农学科发展迎来了新机遇。希望园艺学院上下要进一步强化使命担当。一要拉高标杆,加强谋划和建设研究型学院。对标学校的研究型学院建设指标,重点在建章立制、学位点建设、学术型人才培养等方面提前布局和谋划。二要人才引领,推进学科专业一体化发展。重点加大高层次人才引进力度,同时要做好高层次人才的团队建设与管理服务;要重视教师的分类管理,建设教学型团队,提高教学活动组织化水平;三要以省部共建为契机,拓展学院发展潜力。从科研平台、实践基地、社会服务、培训等多维度入手,积极争取拓展各类外部优质资源,支撑学院办学水平快速提升。四是要守牢底线,确保学院健康发展。要重视校园安全稳定工作,关心关爱学生成长成才;要持续重视和加强师德师风教育,切实做好传帮带、教师教学培训等工作。

人事处、教务处、质控中心等职能部门负责人陪同调研。

(园艺科学学院 李萍)