校长沈希到园艺科学学院调研指导

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

11月9日下午,校长沈希到园艺科学学院调研指导工作,学院党政领导班子成员参加座谈。

沈希认真听取了学院主要负责人的工作汇报,对学院成立一年半以来在党政班子建设、规划任务落实、人才引培、学科团队管理、科研平台建设等方面取得的成效予以了充分肯定。沈希指出,园艺产业占农业生产总值比例高,园艺产品与人民对美好生活追求相关度高,园艺学科专业研究领域宽广,希望学院上下要基于国家战略区域经济社会发展需求,进一步把园艺学院办好。一是在学院组织化基本成形的基础上,要更加重视学院学科专业品牌建设。尤其要在新品种、智慧园艺、人才培养、技术创新、教学名师等方面聚焦发力,接续沉淀形成园艺学及各二级学科方向的研究特色。二是要充分认识完整的学位点建设对学院实现又好又快发展的重要意义。学院要全力以赴做好博士点申报工作,对标对表,查漏补缺,认真做好文本撰写与特色亮点梳理等工作。三是要强化人才是第一资源的理念,全面做好高层次人才引进、培养、服务与管理等工作。要持续优化师资队伍结构,要用足地方与学校人才政策,加大校内外合作力度,完善考核激励机制,加快高层次人才向学院集聚。四是要以省部共建为契机,积极拓展各种办学资源。要强化“学院办大学”思维,学院班子和广大教职工要从平台建设、院企合作、社会服务、技术培训等多方面入手,共同争取和用好各类外部优质办学资源,形成良性循环。

与会人员围绕人才引培、学位点建设、新上专业建设、基地搬迁与建设、规划任务等有关问题进行了深入交流。

学科办、人事处、设备处等职能部门主要负责人陪同调研。

(园艺科学学院  李萍)