园艺科学学院党委举行2023年度党风廉政建设分析会

发布日期:2024-01-17    作者:     来源:     点击:

1月16日下午,园艺科学学院党委举行2023年度党风廉政建设分析会。校党委委员、副校长胡祖吉,校纪委委员陈培金到会指导。会议由学院党委书记何振波主持,学院党政班子成员参加。

学院党委以“省委教育工委交叉巡察和校内巡察发现问题的整改落实情况”为分析会主题,何振波代表学院班子作党风廉政建设分析汇报,主要从履职尽责引领学院发展、依托组织激发师生活力、发挥党员干部带头作用、廉洁护航学院健康发展等方面总结了学院在党风廉政建设方面开展的主要工作与成效,结合实际深入分析了在基层党建、党管人才、清廉学院建设等方面存在的不足与短板,并从深化“党建+文化园艺”、“党建+活力园艺”、“党建+清廉园艺”方面提出了整改举措。

胡祖吉指出,进行党风廉政建设分析的关键在于要通过分析查找工作不足,有效促进学校学院事业发展。希望学院班子要持续提高政治站位,要站在学校发展战略需要的高度,持续做好学院凝心聚力与重点工作。他强调,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神,增强党员干部担当精神,带头营造风清气正、和谐稳定的干事创业环境。二要进一步加强制度建设,健全预防机制,切实做到用制度来保障责任压实、程序到位、用权规范、办事公道。三要持续加强师德师风建设与优良学风建设,要提醒教职工在做好主责主业的同时关心关爱学生,引导学生明确奋斗目标,激励学生提高学术抱负,促进更多农林学子成长成才。四要切实履行好“一岗双责”,班子成员在干事谋发展的同时,要在廉政责任落实上下功夫,做到警钟长鸣、底线守牢,持续维护好学院政治生态。

会上,班子成员围绕会议主题,结合分管工作,依次汇报分析了履行“一岗双责”等情况,并提出了改进举措。

(园艺学院  李萍)